Пришел и увидел...

Пока ничего интересного...

Previous Entry Share
Цюрих: Что тут делать? День Третий: Uetliberg Crest
Кролик
eldarm
А вот вариант дня для любителей природы  и пеших прогулок. Вы прогуляетесь по горной местности, полюбуетесь на прекрасные виды, и может и посидите в ресторане, любуясь этими самыми видами. Главная прогулка интенсивным шагом займет часа два, если ходить не торопясь и наслаждаясь процессом, то может занять и 3-4 часа, а если по дороге или в конце еще и посидеть в ресторанчике, то и больше. Плюс время приехать-уехать...

Начнем с карты (откройте в отдельном окне, а то если встроить в страницу, то Хром считает, что линк с Google Maps - это malware). Ваше путешествие начнется с главного вокзала, где вы сядете на электричку S-4 и доедете до станции Adliswil, это примерно как от станции метро Технологический Институт до Автово на питерском метро.

Обратите внимание, это две транспортные зоны, а гулять и возвращаться вы будете из третьей. Adliswil - это зона 150, а Felsenegg и Uetliberg - 155-ая (сам Zürich - 110-ая). Так что, если у вас не Zuripass или что-то эквивалентное, то придется обратить внимание на это покупая билеты.

Оттуда вы сможете дойти до станции фуникулера - канатной дороги (см. карту), на которой вы сможете подняться на близлежащий хребет.




И сразу же полюбоваться первым видом:




Вообще-то, поднявшись, вы пойдете направо, но можно для начала пройти чуть-чуть налево, "в библиотеку", а если всерьез, к ресторану Felsenegg:




Со смотровой площадки перед ним открывается еще более хороший вид, направо на Альпы, налево на город:




А если вы туда попали не с раннего утра, то можно тут же и позавтракать или пообедать. Ну, или выпить бутылку пива с легкой закуской. К слову, если зайти внутрь, то вида оттуда нет, зато вы увидите классический швейцарский ресторан-таверну с длинными столами и лавками, и людьми сидящими вместе с незнакомыми людьми, с которыми можно пообщаться, если вам это доставляет удовольствие.

Теоретически можно пойти и дальше в том же направлении, трейл идет далеко, пересекает Albis Pass (перевал), но возвращаться будет неудобно, да и виды там попроще. Так что лучше развернитесь, и идите по хребту обратно. Пройдите мимо Felsenegg станции фуникулера и идите дальше (на карте показано). И так и идите, идите, идите, не забывая осматриваться по сторонам и ловить красивые виды.




Заметьте, они не только справа в сторону озера, но и слева, на зеленый поля и холмы сельской Швейцарии.

Минут через 5-7 от станции фуникулера перед вами откроется поле с одиноким деревом, вроде бы дубом. Я каждый раз не могу удержаться и останавливаюсь на это полюбоваться. Кстати, если не ошибаюсь, этот вид был заставкой одной из версий Windows. Дальше справа и слева будут открываться виды, справа обратите внимание, что иногда край обрыва будет отступать подальше, и может придется туда заходить, чтобы найти хорошую площадку с отличным видом. Например, где-то на трети пути будет площадка, с которой стартуют любители парапланов. Будут и другие места. Часто возле них стоят удобные скамеечки, на которых можно отдохнуть.




Так и идите. И час, и два. Любуясь по сторонам. Уже пройдя большую часть пути, вам попадется ресторан, который смотрит на обе стороны, так что если вы не поели в Felsenegg, можно сесть с видом на Цюрих и Альпы, а можно с видом на зеленые сельские долины.

Ну, и дальше будет некоторый подъем, включая крутые лестницы, и вы наверху, на площадке Uetliberg.




Рядом есть вышка, на которую можно залезть. Раньше это было на халяву, сейчас за это берут 2 франка с носа. К слову, это не телевышка, та - чуть подальше, и на нее не пускают. Может и правильно, если сейчас народ переживает по поводу радиации от мобильного телефона, то представьте какая энергии излучает телевещающая станция. Хотя, скорее всего, это просто вопросы безопасности.

Да, и разумеется тут же есть еще один ресторанчик. А летом продают горячие сосиски и прохладительные напитки прямо на улице. И теперь, налюбовавшись на виды и нафотографировавшись всласть, идите дальше, и скоро выйдете к конечной станции электрички S-10, которая привезет вас на главный вокзал.

Если вам кажется, что этого маловато, вы можете вначале проехать на пару остановок за Adliswil и выйти на остановке Wildnispark Zürich Langenberg. И погулять по "дикому" зоопарку, который устроен на большом холме - небольшой горушке, где животные живут в естественных условиях - в лесу. Наиболее известные жители этого зоопарка - медведи, но есть также волки, рыси, дикие кошки, кабаны, олени, лоси...






Скорее всего вы окажетесь в Цюрихе не слишком поздно. Если ваши ноги еще не будут гудеть и требовать отдыха, вы можете просто выбрать любые интересные места в центре из предыдущих экскурсий.

Ну, и я планирую еще один пост с дополнительными ресурсами и минипрогулкой, на чем, пожалуй, и закончу.



Zürich, 5 июня 2017



Оригинал: http://eldar.com/node/499





?

Log in